Как выбрать мясорубку
Кухня это место где творятся кулинарные подвиги, и обеспечивается питанием вся семья. От оснащения кухонного блока зависит скорость приготовления блюд, качество исполнения, и вкусовые качества кулинарного творчества. Хорошее подспорье в этом мясорубка. Только не вековая чугунная, из советского времени, а современная электрическая и многофункциональная. Она способна не только ускорить производительность труда, но и заменить очень большое количество кухонных аксессуаров. Сегодня говорим о правильном выборе мясорубки, и особенностях их эксплуатации.
Когда решили купить домашнюю мясорубку надо четко соотнести планируемую нагрузку, требуемую производительность, частоту ее использования, класс энергопотребления, аспекты надежности и функционала. Для обеспечения долгого срока службы, изделие не должно работать 100% времени на пределе своих возможностей. Нормальная загрузка это 55-60% от максимально заявленной производителем.
Мясорубки мощностью 400-600 Вт смогут провернуть и измельчить жилистое мясо, с хрящевыми соединениями. Но такой режим должен быть не более 10% от всего объема работ. Иначе двигатель перегреется и сгорит. Если же продукты для измельчения имеют сложную и твердую структуру в бо́льшем количестве от общего объема, следует приобретать мясорубку от 800 Вт и выше.
Промышленные изделия имеют более высокие мощности от 1500 Вт и до 2600 Вт. Такие силовые мясорубки перемалывают не только сухожилия, но и кости. Гражданские варианты для среднестатистической кухни это 400-1200 Ватт.
Не забывайте про непрерывное время работы. Данный параметр всегда есть в инструкции и варьируется от 10-30 минут, в зависимости от мощности двигателя. Этим отчасти отличаются бытовые, полупрофессиональные и профессиональные изделия.
Большое внимание следует уделить ножам. Нож подвержен преждевременному износу, он расходная деталь при интенсивной эксплуатации. Посмотрите, есть ли запасные ножи в комплекте, или реально ли их заказать. Часто продавцы умалчивают о снятых с производства моделях, пытаясь избавится от отвара. Предпочтение надо отдавать свежим моделям известных производителей. Это гарантия наличия запасных частей в будущем.
Подшипник вала один из сложно ремонтируемых узлов всего изделия. Он должен быть закрытого типа и рассчитываться на весь срок службы. Замена данной детали недешевое удовольствие, требующее навыков специалиста.
Удобно когда есть функция заднего хода. При забивании шнека блокировки вала, эта функция помогает быстро освободить изделие от блокировки без разбора мясорубки.
Для обеспечения безопасности есть функция защита от перегрева. Когда температура двигателя критическая, он останавливается и включается только после остывания. Это убережет вас от скорой замены перегоревшей мясорубки.
Заранее подумайте, где вы будете хранить купленную мясорубку. От этого зависит дизайн корпуса. Прямоугольный корпус с дополнительными отсеками для ножей и провода — это удобно и функционально. Мясорубку можно поставить в шкаф, разместив что-либо на ней. Скругленный корпус, и неприкаянный провод это неудобно и не эстетично. Такое изделие придется постоянно убирать в коробку, которая будет съедать дополнительное пространство.
Комплектация изделия. 90% случаев мясорубка используется с одним ножом и одной сеткой. Когда есть выбор купить хорошую мясорубку или взять что-то бюджетное, но с широким набором дополнительных насадок, лучше отдать предпочтение первому варианту. А уже в процессе можно заказать именно то, что вам необходимо. Насадку для сосисок, терки различных вариантов, и прочие аксессуары. Удобно когда мясорубка имеет резиновые ножки, тогда вибрация от нее не передается предметам на столе, во время работы.
Итог. Главное в мясорубке это двигатель и качественные ножи. Далее идет функциональность, дизайн и личные предпочтения. Компания ЭЛЕКС работает с лучшими брендами по производству бытовой техники на кухне. В нашем интернет магазине ЭЛЕКС можно заказать качественную мясорубку, получить консультацию профессионалов, и всегда найти запасные части к изделиям.